Política de Privacidad

1.   OBJETIVO

Mediante este documento QActions manifiesta qué información recompila, con qué fin lo hace y cómo el titular de los datos puede actualizar, administrar, consultar y suprimir su información según la Ley 25.326 “Protección de Datos Personales”.

2.   PRIVACIDAD DE LA INFORMACION – GENERALIDADES

Las políticas y procedimientos de QActions en materia de protección de datos personales tienen como finalidad la protección de la información que le ha sido confiada, dando estricto cumplimiento a lo establecido por la ley 25.326, siendo nuestra intención recolectar exclusivamente aquella información que fue suministrada voluntariamente.

Esta información puede ser obtenida, entre otros, a través de cualquiera de los siguientes canales y/o medios: (i) sitio web de QActions y/o redes sociales; (ii) ejecución de servicios; (iii) relación laboral; (iv) aplicación a procesos de selección; (v) remisión de correos electrónicos solicitando información; (vi) relación comercial y/o profesional; y (vii) remisión de información a través de formularios de la web y/o redes sociales.

QActions no recoleta, ni forma y/o administra archivos, bancos o registros que almacenen información relativa a datos personales, salvo para poder contactar a sus titulares, cumplir con las obligaciones legales o contractuales a su cargo, o para remitir información de interés.

Al utilizar el sitio web de QActions o cualquiera de sus canales digitales, el titular de los datos acepta las prácticas establecidas por QActions en estas Políticas de Seguridad y Privacidad de la Información, que podrán ser modificadas a exclusivo criterio de QActions, siendo su responsabilidad revisar estas políticas con frecuencia y mantenerse actualizado sobre su contenido.

 

3.   SOBRE EL USO DE LA INFORMACIÓN RECOLETACTADA A TRAVES DEL SITIO

Al ingresar sus datos a cualquiera de los canales de QActions, el titular de los datos proporciona voluntariamente los datos requeridos en los formularios.

La información brindada será utilizada por QActions para:

  • Envío de información que se nos solicite.
  • Fines promocionales, comerciales y/o publicitarios.
  • Responder a sus preguntas e inquietudes.

Los datos personales que el titular facilite no serán objeto de venta, ni alquiler y no se facilitarán a terceros a menos que se otorgue su permiso o que se exija por ley que se releve esa información.

Al completar cualquier formulario el titular consiente que QActions utilice la información proporcionada voluntariamente, exclusivamente, a los fines aquí mencionados.

4.   ALMACENAMIENTO DE DATOS

QActions guardará la información proporcionada por todo el tiempo que lo considere necesario a los fines de cumplir con los objetivos arriba mencionados. Sin perjuicio de ello, en cualquier momento que el titular de los datos lo considere oportuno, podrá requerir a QActions la eliminación de dicha información. En ese caso, QActions procederá conforme se indica en el apartado correspondiente de este documento.

5.   SEGURIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS A QACTIONS

QActions almacenará la información aportada en un entorno seguro.

QActions se compromete a implementar en forma permanente medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

6.   DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

6.1. Derecho de información

Toda persona puede solicitar información a QActions relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables.

Cuando el pedido de informes sea procedente, QActions deberá suministrar la información que posea dentro de los diez (10) días corridos de haber sido solicitada en forma fehaciente.

El derecho de acceso a que se refiere este apartado sólo podrá ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite ante QActions un interés legítimo al efecto.

El ejercicio del derecho al cual se refiere el presente punto en el caso de datos de personas fallecidas les corresponderá a sus sucesores universales.

6.2. Contenido de la información provista al titular del dato personal

QActions suministrará la información que posea en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen.

En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado.

La información, a opción del titular, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

6.3. Derecho de rectificación, actualización o supresión

Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén en posesión de QActions.

QActions procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

QActions podrá conservar los datos personales que haya recabado durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o, en su caso, en las contractuales.

7.   CONCIENTIZACIÓN – FORMACIÓN

Con el fin de garantizar la difusión de estas políticas y su correcto entendimiento por parte del personal de QActions, QActions lleva adelante actividades periódicas de concientización y formación en materia de protección de datos personales.

8.   CONTROL Y MEJORA CONTINUA

QActions realiza controles internos con el objetivo de velar por el cumplimiento de estas políticas y sugerir posibles cambios para mejorar los mecanismos de recolección, seguridad y tratamiento de datos de datos personales.

DEFINICION DE LOS TERMINOS DE POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Para la interpretación de los términos que serán utilizados en la Política como así también en la normativa se entenderán, según el Art. 2 de La Ley 25.326:

  • Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
  • Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
  • Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
  • Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
  • Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
  • Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.
  • Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley.
  • Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.
  • Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable
  • Registro de datos con fines publicitarios: En el caso de recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, por medio de la cual se traten datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo, y siempre que se trate de documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

 

PROCEDIMIENTO DE RECOPILACION DE DATOS.

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, QACTIONS no solicitará información que sea incompatible con la finalidad de sus actividades, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual, salvo aquellos datos estrictamente necesarios para la confección de los correspondientes legajos personales de los colaboradores y/o voluntarios, registros de proveedores o donantes (por ejemplo para cumplimentar con las obligaciones como Sujeto Obligado de la Ley 25.246).

En el supuesto de comprobarse que los datos personales recolectados no resultan útiles o que se cumplió con el fin para el cual fueron recabados, los mismos deberán destruirse conforme al Procedimiento de eliminación segura de información

 

INSCRIPCIONES EN EL REGISTRO DEL ARCHIVO, REGISTRO, BASE O BANCO DE DATOS

Conforme lo prevé el art. 3 de la ley 25.326 QACTIONS deberá cumplir con la inscripción ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en carácter de Responsable del Archivo, Registro, Base o Banco de datos en cuestión y sus renovaciones anuales conforme lo exige la normativa aplicable.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, QACTIONS no venderá, alquilará o compartirá la información personal de clientes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios excepto en las formas establecidas en esta política.

QACTIONS podrá contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, envío de correos postales y electrónicos, análisis estadístico de datos, entre otras. Dichos terceros sólo contarán con el acceso a la Información necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines

QACTIONS hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Pero eventualmente, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, APLICACIÓN DE LA DISPOSICIÓN 11/06

QACTIONS IMPLEMENTA todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal que brindan los clientes, proveedores y empleados o voluntarios, contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, QACTIONS no puede garantizar en un 100% que el acceso no autorizado nunca ocurrirá. El área responsable de Tecnología y Sistemas se encarga del cumplimiento de toda la normativa relacionada a la Seguridad de la Información, a través de las Políticas, Normas y Procedimientos aprobados para tal fin.

 

COOKIES Y WEB BEACONS

Una «cookie» es un diminuto fragmento de datos que puede llegar desde nuestro sitio al navegador del usuario y luego puede quedar almacenada en su disco rígido por un período de tiempo limitado. El uso de cookies permite que QACTIONS pueda personalizar ciertos servicios y comunicaciones. Por esta razón, en ocasiones el sitio web de QACTIONS, y todos los relacionados, puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizará cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el sitio web. En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegación para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello deberá consultar el menú de Ayuda de su navegador. Una “web beacon” es una imagen electrónica (también conocida como single-pixel, 1 x 1 o pixel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene finalidades similares a las cookies. Adicionalmente un web beacon también puede ser utilizado para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios de QACTIONS  conocen y aceptan que eventualmente QACTIONS  podrá implementar web beacons en su sitio web.

 

Argentina

Buenos Aires

Av. Caseros 3563 6° "B"

.NET Building

+54-11-5365-7334

USA

Florida

8323 NW 12th Street, Suite 102

Doral, FL33126

Miami

+1 305-477-6969

Paraguay

Asunción

Kuarahy 673

CP 6300

+595-98442-8861